LOT 2018, Siapkan Bekal Regenerasi HMTL

• 07:01 PM - 09:01 PM
  • Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pertahanan Udara Nasional
  • HMTL

Leaders on Training (LOT) kembali digelar selama 3 hari berturut-turut , sejak (9/11). Pelatihan kepemimpian yang cukup bergengsi di kalangan KM ITS ini digelar oleh Divisi PSDM HMTL ITS dan bertempat di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pertahanan Udara Nasional.

Pada dasarnya, LOT 2018 diadakan untuk membekali anggota himpunan yang bersedia sebagai bekal menghadapi regenerasi kepengurusan HMTL periode selanjutnya. Antusiasme peserta, khususnya angkatan 2016, terlihat sangat baik. Tercatat sebanyak 34 orang peserta yang mendaftar pelatihan yang diadakan setahun sekali ini.

Tema yang diusung dalam LOT kali ini adalah “New Chapter Starts Here”. New Chapter merujuk mengenai regenerasi yang akan terjadi di HMTL dan persiapan mereka memegang tongkat estafet selanjutnya.
“Tujuan diadakannya LOT ini untuk membekali mahasiswa khususnya L-34 yang akan  berkontribusi sebagai penerus ormawa (Organisasi Mahasiswa, red), khususnya HMTL," ungkap Laudza Adi, Ketua Pelaksana.

Materi dalam LOT ini terbagi menjadi dua, diantaranya mengenai ilmu mengonsep dan implementasi dalam ormawa. Materi mengenai konsepan dimulai dari mencari masalah yang biasanya hadir dalam kehidupan organisasi hingga manajemen sumber daya manusia. Sedangkan materi implementasi dimulai dari manajemen massa dan konflik.

“Sesuai dengan temanya, ‘New Chapter Starts Here’, saya berharap peserta dapat memulai chapter baru didalam hidup mereka sebagai pemegang tongkat estafet himpunan. Saya juga berharap agar mereka dapat mengimplementasikan ilmu yang di dapatkan di LOT dengan baik ke dalam HMTL supaya semakin baik kedepannya," kata mahasiswa semester tujuh ini. (lia/yy)

Selamat datang di Portal KM ITS!

Pusat informasi seputar hal-hal terkini yang ada di KM ITS. Kamu bisa melakukan promosi kegiatan ataupun berita yang ingin kamu publikasikan dengan cara ... (Selengkapnya)

Promosikan acaramu disini!

Ingin acara atau informasimu terpaut di kolom ini?
Hubungi bem@its.ac.id

Promosikan acaramu disini!

Ingin acara atau informasimu terpaut di kolom ini?
Hubungi bem@its.ac.id