DATA ANALYSIS COMPETITION (DAC) 2019

• 12:00 AM - 12:00 AM
  • Departemen Statistika Institut Teknologi Sepuluh Nopember
  • HIMASTA-ITS

Data Analysis Competition, atau lebih dikenal dengan nama DAC, adalah kompetisi tahunan mengenai analisis data untuk mahasiswa sarjana maupun diploma di wilayah Asia Tenggara yang diadakan oleh Departemen Statistika ITS. Pada tahun 2019 ini, tema yang akan diangkat adalah “Statistics as Tools for Analyzing the Internet of Things in Industrial Revolution 4.0” yang artinya adalah ilmu statistika sebagai alat untuk menganalisis segala hal yang berbau internet untuk menghadapi revolusi industri 4.0. Para peserta akan berkompetisi dengan timnya yang berisi 2 orang dan akan diadakan 3 babak dalam kompetisi ini yaitu babak penyisihan, babak semifinal, dan babak grand final. Babak semifinal akan terdiri dari 30 team yang lolos dari babak penyisihan. Setelah itu, lima tim terbaik akan bertanding dalam grand final dan memperebutkan hadiah utamanya.