BMS Dimension HMSI 2018

• 08:00 AM - 05:00 PM
  • TC 104 Gedung Departemen Sistem Informasi ITS
  • HMSI

Jurnalistik, website, desain, fotografi, videografi, dan berita adalah beberapa bidang yang sedang digandrungi oleh generasi milenial, terutama mahasiswa. Ada yang sekadar iseng mempelajarinya untuk menyalurkan hobi, tapi tak jarang pula ada yang memang serius mendalaminya untuk diterapkan dalam kepanitiaan maupun sebagai pekerjaan. Maka dari itu, departemen IM membuat pelatihan yang diperuntukkan bagi mahasiswa departemen Sistem Informasi angkatan 2016 dan 2017 yang berminat untuk mengasah kemampuan dalam bidang-bidang tersebut.

Dimension ialah tema yang dipilih pada pelatihan Basic Media Schooling 2018. Umpamanya setiap karya yang dihasilkan oleh para lulusan Basic Media Schooling akan memiliki banyak dimensi, sehingga unik karena menciptakan interpretasi yang berbeda-beda bagi setiap orang yang menikmatinya, begitu juga dengan jurnalistik.

Tak hanya itu, BMS tahun ini mengundang para pemateri yang spesial karena telah dikenal berpengalaman dalam bidangnya, antara lain ketua divisi seni LPM 1.0, koordinator web app ITS EXPO 2018, staff MEDFO HIMA IDE, staff divisi ILM ITS TV, dan konseptor branding ITS EXPO 2018. Selain itu, ada visit media ke ITS TV. Di sana para peserta mendapatkan gambaran tentang berbagai kegiatan dan struktur organisasi dari ITS TV.

Melalui pelatihan yang dilaksanakan pada tanggal 13 dan 14 Maret 2018 ini, diharapkan para peserta akan dapat bekerjasama, terampil dalam berkomunikasi, berpikir kritis, kreatif, dan mandiri. Para peserta juga diharapkan mampu untuk mengasah kreativitas dan mengembangkan ide-ide segar dengan seoptimal mungkin.